熱線:18291891286/029-88662823
當前位置:首頁>>養護管理>>安徽:潁上公路分局入冬后公路養護工作
安徽:潁上公路分局入冬后公路養護工作“五突出”
日期:2020-11-18來源:安徽潁上公路分局作者:陳德志

(安徽潁上公路分局:陳德志)入冬以來,潁上公路分局主動應對季節變化,結合管養公路實際,有針對性地采取措施,突出五個重點全面加強冬季公路養護工作,保障管養公路通行正常。

微信圖片_20201103163219.jpg

一是突出公路保潔養護為重點。冬季天氣干燥,公路上樹葉、雜草較多,易揚塵,污染公路,該分局要求各中心道班加大日常巡查力度,及時清除轄區道路路面、路肩雜物、沙石、垃圾等,并向分局報告公路保潔養護情況,由分局督促保潔養護公司采取人工與掃路機、灑水車一齊上的方法,清掃路面灰塵、雜物,清理路面、橋面、路肩、邊坡垃圾雜物,沖刷路面和沿線安保設施,保持良好的路容路貌。

微信圖片_20201019082330.jpg

二是突出公路路面病害處治為重點。組織養護力量開展路面病害處治工作,鞏固秋季路面病害處治成果。對新增的病害迅速挖補,確保路面平整堅實,公路暢通無阻。

三是突出安全隱患排查整治為重點。入冬后,分局對所管養的國、省干線公路及重要縣道進行一次全面檢查,發現隱患及病害及時整改與處治,第一時間消除隱患。

四是突出橋涵及沿線設施養護為重點。認真落實公路橋涵日常巡查、經常性檢查和定期檢查制度,加強對橋梁泄水孔和涵洞進出水口的疏通,檢修橋涵病害,對橋涵及防護構造物進行養護和維修。同時,完善公路沿線設施,重點做好標志標牌扶正、維修及護欄、安保設施維修完善工作,筑牢公路安全防線。

五是突出應急保障工作為重點。總結往年經驗,及時制定并完善冬季公路應急預案,做好機械維修、材料準備等工作,隨時應對冬季公路突發情況,確保冬季管養公路安全通行。


回復

回復標題:
回復內容:
驗證碼:
AV国产欧美天堂在线