熱線:18291891286/029-88662823
當前位置:首頁>>行業風采>>光榮與夢想
光榮與夢想
日期:2020-11-20來源:山東省平度市公路事業發展中心作者:任曉波

依路而行,回眸再回眸。昨天,這里是一片蒼涼的土地,遠古的棧道馱載著生命原始的背景。今天,你承載著光榮與夢想去粘合其歲月失落的碎夢,于是一條條路,從你的手中誕生。

站在路上,那與沙石、水泥、瀝青為伴的日子,那與風霜雨雪傲視的時光,在你的身上刻下了生命最輝煌的脈絡,并塵封在記憶的深處。

環視于路,那些揮汗如雨的身影正在剪輯著路橋的畫面。歲月把一個又一個難忘的瞬間留在了路上。或許有過為一條路順利竣工的歡愉;或許有過為工程中遇到難題時的徹夜焦慮。但揉合進路中的酸甜苦辣卻完善了骨子里的那份頑強與執著。

那條條或筆直或婉蜒的路,負載著路工們無悔的堅守,讓他們穿越亙古的洪荒,穿越鋼筋水泥的屏障,一次次背起行囊,去面對路上的風劍刀霜。而那撼動心靈的付出,每一滴汗都在鋪滿砂石的路面上碰擊出絢麗的火星,敲擊出生命律動的音韻。多少燦爛和艱辛,多少詩意和哲學,就這樣被路抒寫了出來,只要站在了路上,他們就會感悟到唯有路,生命的每個章節才能盡顯精彩和輝煌,唯有路,才能讓自己活得筋骨鋒硬,活得凜然豪放。路傳遞給路工們的是一種無法收藏的美麗,一種無人言說的深刻。

仰視著路,你的心中漫溢著水一般的柔情,并在悠長的眷依中挺拔出一種風尚,定格成對路悠遠的凝思,懸掛在韻律潺潺的心壁。于是你去翻閱路,思索生命的內涵;走近路,體驗歲月的坎坷;觸摸路,尋找睿智的源泉。路成為你記憶中最初的圖騰,承載著一種夢想,在歲月的呢喃中慢慢編織成一幅畫卷。

抖落歷史的風塵,走過如歌的歲月,你將光榮與夢想放飛在路上,用生命的激情攜刻出新時代路工最美的雕像。(山東省平度市公路事業發展中心 任曉波)

回復

回復標題:
回復內容:
驗證碼:
AV国产欧美天堂在线